Топ 10 продуктов, являющихся источниками цинка

Топ 10 продуктов, являющихся источниками цинка

Вещество, на которое мы часто обращаем мало внимания — это Цинк. Хотя он нужен организму в небольших количествах, этот минерал имеет жизненно важное значение для поддержания обоняния, строительства здоровой иммунной системы, производства пищеварительных ферментов и для образования ДНК. Он также связан с другими аспектами здоровья, такими, как зрение, вкус, волосами и кожей. Считается, что цинк улучшает производство тестостерона у мужчин, еще как повысить тестостерон можно узнать на сайте doktorsos.com, и уменьшает симптомы ПМС у женщин, а также улучшает здоровье детей, находящихся в утробе матери.

Дефицит цинка может привести к диарее, импотенции, задержки роста, потери аппетита, потери волос, болезней глаз и кожи, нарушений иммунитета. Всемирная организация здравоохранения определила дефицит цинка одним из ведущих факторов, способствующих болезни в слаборазвитых странах. Сколько цинка нужно принимать?

Большинство людей могут получить достаточное количество цинка, если едят здоровую пищу. Женщины от 19 лет и старше должны принимать от 8 до 40 мг в день. Беременные женщины от 19 лет и старше — от 11 до 40 мг в сутки. И женщинам, которые кормят грудью от 19 лет и старше требуется от 23 до 40 мг цинка в день. Данная сумма включает в себя источники цинка из пищи и добавок. Продукты, которые содержат цинк. Есть много продуктов, которые содержат цинк, но следующий список пищи должен высокое количество естественного содержания этого минерала. Эти продукты будут отличным дополнением к любой диете или меню. Устрицы (вареные): обычно устрица весом примерно 30 грамм будет содержать около 8-9 мг цинка. Так как это — очень большое количество цинка, желательно есть их лишь время от времени.

Чрезмерное потребление цинка может привести к ослаблению иммунитета и трудности в метаболизме других минералов. Зародыши пшеницы (жареные): Это отличный источник цинка: из 100 граммовой порции вы получите 17 мг цинка, что эквивалентно примерно 111% от рекомендуемой дневной нормы этого минерала. Вы можете сделать это частью вашего меню, добавляя поджаренные зародыши пшеницы в салат. Тыквенные семечки: Здесь не только чрезвычайно высокое содержание цинка. Семена тыквы также способствует профилактике рака простаты. Тыквенные семечки поддерживает здоровье иммунной системы.

Для того, чтобы получить максимальную дозу цинка, ешьте семена сырым, потому температурная обработка может снизить запас цинка. Всего жареные, неочищенные семена тыквы содержат около 10 мг цинка на 100 грамм, а очищенный жареные тыквенные семена содержат около 7-8 мг. Говядина, постная, тушеная (на 100 г: 7,0 мг): Выберите трагический продукт, когда теленок кормили 100% травой. Не пугайтесь запутанных терминов в маркировке, как «естественный» или «выращенная на пастбище».

Органическая говядина доступна в широком ассортименте, который может удовлетворить ваши потребности. Различные сокращения обозначают различную фактуру и нежность мяса, а также содержание жира. Семена кунжута: Сырое, жареное или в виде масла, семян кунжута содержит 10 мг цинка на 100-граммовую порцию. Попробуйте включить больше хумус (восточной блюда) в ваш рацион, или даже рассмотреть вопрос о замене пшеничной муки на муку из семян кунжута в ваших хлебобулочных изделиях или хлебе. Орехи: особенно, орехи кешью. Орехи обеспечивают наибольшим количеством цинка наш рацион. Для людей, чье меню в основном является растительным, эти источники будут необходимы на ежедневной основе, чтобы обеспечить постоянное потребление цинка. Грибы шитаке — очень хороший источник цинка.

Чтобы усилить их вкус и сохранить питательные вещества, важно, не переварить их. Вот почему мы рекомендуем приготовить грибы Шитаке всего за 7 минут, чтобы у них был лучший вкус, и максимизировать количество сохранившихся питательных веществ. Четыре сушеные грибы Шитаки содержат 8% дневной нормы, а 4 сырых Шитаке имеют 4% дневной нормы цинка.

Шпинат. Это — супер-еда, которая богата всеми питательными веществам, в т.ч. — Цинком. Чашка вареного шпината содержит 1,4 мг цинка, является 9% от дневной нормы этого минерала. Это дает вам больше оснований для включения этого листового овоща в ваш рацион!

Темный шоколад: употребление темного шоколада может значительно повысить ваш уровень цинка. 100-граммовая порция несладкого темного шоколада содержит 9,6 мг цинка. 100 граммов какао-порошка обеспечивает 6,8 мг, или 45% от дневной нормы цинка.

Черный шоколад — это отличный способ увеличить свое потребление цинка!

Овес. Он содержит значительное количество цинка и железа в каждой порции размером с 1/2 тарелки. Цинк играет важную роль в иммунной, репродуктивной и эндокринной системах и может помочь предотвратить рак, болезни сердца, возрастным изменениям и неврологическим проблемам, таким, как синдром гиперактивности.

Как и в случае с железом, наши тела легче поглощают цинк из мяса, чем из растительных источников. Причина этого в том, что растения содержат вещества, которые немного снижают всасывание цинка — фитаты, содержащиеся в цельнозерновой хлеб, бобовых и злаках; а также — оксалаты, что есть в листовых овощах и снижают нашу способность поглощать цинк из пищи. Несмотря на это, все эти продукты — прекрасные источники цинка.

Автор: Максим Кухин

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: