Средиземноморская диета

Средиземноморская диета

На протяжении веков жителям побережья Средиземного моря здоровое питание сохраняло красоту, здоровье и продлевало жизнь. Данный феномен был исследован медиками, после чего они пришли к выводу, что рецепты популярные в этих странах сгодятся и другим людям.

Средиземноморская кухня всегда считалась примером разнообразия и полезности.

Если вы желаете стать стройнее, улучшить здоровье и выглядеть моложе, то средиземноморская диета – это то, что вам нужно.

Средиземноморская диета была придумана Анселом и Маргарет Кейс в пятидесятых годах прошлого века. Это не инструкция, а собрание привычек и пищевых принципов, которых стараются придерживаться жители стран побережьях Средиземного моря. Популярной диета стала лишь после того, как выяснилось, что жители Франции, несмотря на ежедневное потребление большого количества жира, болеют сердечнососудистыми заболеваниями реже остальных.

Но на диете стоит сидеть не только для похудения. Например, если у вас заболевание гастроптоз, то вам также стоит правильно питаться. Клиника тибетской медицины «Наран» предложит вам правильный рацион питания для лечения данного заболевания.

Для того, чтобы правильно питать вам не придется брать путевку в Грецию или в любую другую страну. Достаточно изучить «средиземноморскую пирамиду». Она состоит из продуктов ежедневного рациона. Это хлеб, крупы, макароны, картофель. К следующей важной группе относятся овощи, фрукты и орехи. Йогурт, сыр и оливковое масло – тоже важны. Не нужно забывать и про рыбные блюда, мясо птицы, яйца. Каждый день разрешается пить бокал красного вина.

По данным исследований ученых, если придерживаться диеты три месяца, то риск сосудистых недугов снижается на 15%. Если постоянно придерживаться диеты, то риск получить раковые опухоли сокращается на 24%. К тому же люди средиземноморского побережья реже болеют сахарным гипертонией и сахарным диабетом.

Полезные советы:

Замените сливочное масло так привычное вам и другие жиры оливковым маслом. Дело в том, что моножиры способны повысить защитные свойства организма.

Употребляйте больше овощей – помидоров, оливок, болгарского перца, чеснока и лука. В день жители стран Средиземного моря съедают примерно 1 килограмм овощных культур.

Кушайте рыбу четыре раза в неделю.

Орехи, добавленные в закуску, сделают ее более вкусно и полезной.

Пищу богатую углеводами лучше выбрать на завтрак, а белками – оставить на ужин. В этом случае энергия, попадающая в организм, не откладывается жиром, а расходуется за день. Европейцы исключают манную крупу из рациона.

На завтрак или обед кушать блюда из макаронных изделий, а предпочтение отдавать, тем, что сделаны из грубых сортов муки. Если желаете похудеть, то рис и картофель перед приготовлением вымочите в холодной воде.

Автор: Максим Кухин

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: