Правильно питаемся?
В научном понимании полноценность питания начали оценивать по калорийности, по запасу энергии, по общей сытости еще в XIX в. Позднее установили весомую роль витаминов и минеральных элементов, содержащихся в пище. Недостаток или избыток, неправильное соотношение компонентов питания друг с другом часто приводят к расстройству здоровья. Так как же определить правильную систему питания?
Конечно, учитывать все компоненты своего питания ежедневно невозможно, да и не нужно. Необходимо лишь придерживаться нескольких общих правил.
Правильно питаться вам поможет таблица калорийности http://www.azbukadiet.ru/tablicy-kalorijnosti. Здесь представлена калорийность продуктов.
В пищу должны входить различные по составу (биохимическому, органическому и минеральному), разнообразные по местам их производства и разные по происхождению (климатическим условиям) продукты. В питании обязательно должна быть зелень, по возможности — свежая. Квашеная капуста, сохраненная с осени морковь, моченые ягоды и тому подобное тоже очень полезны, особенно зимой. Любой организм «знает» о том, что необходимо именно ему, и «просит» соответствующей пищи. Поэтому, если чего-то очень хочется, можно пойти на компромисс: съесть запретного, но в малом количестве!
Очень важная и неотъемлемая составляющая рациона — питьевая вода. Но она должна содержать обычные минеральные соединения, а не быть «пустой». Выпивать необходимо порядка 2х литров обычной воды в сутки, это помимо прочих жидкостей. И наконец – движение. Это регулятор обмена веществ в организме, который помогает все нужное использовать, а от лишнего избавляться.
Важно понять, что для каждого система питания должна быть индивидуальна. А правильна она или нет, подскажет сам организм…
Автор: Максим Кухин
Добавить комментарий