Рацион питания в холодное время года

В холода и морозы нам необходимо контролировать свой рацион, и помнить, что питание должно быть разнообразным.
Смена погодных условий всегда является стрессом для организма. Перенести это без труда, поможет правильно подобранный рацион.
Летом потребление мяса мы сводим к минимуму, при этом, не нанося вред организму, а вот осенью и зимой его употребление — обязательно. Жирную свинину лучше заменить на крольчатину, курятину или телятину. Употреблять лучше в запеченном или тушеном виде. Мясные продукты обеспечат вас белками и жирами, необходимыми организму.
Что касается рыбы, то лучше есть жирные сорта – лосось, семга, пангасиус.
Хорошо в рацион добавить и молочные продукты. Они помогут нормализовать кишечную микрофлору и вывести шлаки. Обязательно нужно ввести кефир, творог, ряженку, йогурт.
Если у вашего ребенка абдоминальная мигрень, то для него необходимо готовить блюда отдельно, также необходимо соблюдать специальный режим питания. Что кушать при абдоминальной мигрени узнайте на сайте eslibolitgolova.ru.
Каши и изделия из цельнозерновых сортов муки, насыщают нас такими углеводами, что происходит повышение тонуса всего организма. Каши и хлеб нужно есть на завтрак или на обед, так как в первой половине дня усвоение углеводов происходит быстрее.
В осенний период налегайте на капусту, свеклу, морковь, яблоки, тыкву, виноград. В этих овощах и фруктах много полезных микроэлементов и витаминов.
В прохладное время года наша кожа становиться сухой и часто обветривается, поэтому витамин Е – просто необходим. Содержится он в оливковом и подсолнечном масле.
Употребляя горячую пищу, мы помогаем организму поддерживать требуемый температурный обмен. Поэтому пейте как можно чаще имбирный и зеленый чай с лимоном, а также настой из шиповника.
Употребление этих продуктов, непременно поможет вам повысить иммунитет.
Автор: Максим Кухин
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.