Питание при инсульте

Питание при инсульте

Если вы недавно перенесли инсульт, то вам необходимо пересмотреть свое питание. Для начала забудьте о соленой и жирной пище. Учитывайте, что вам сейчас нужно побольше отдыхать.

Если вы будете придерживаться рекомендаций доктора, то сможете за относительно короткий срок восстановить свое здоровье. Внимательное отношение к себе даст возможность предотвратить рецидив.

Что можно потреблять во время недуга? Как правило, больному неприятно глотать пищу. В данном случае ему следует потреблять пюре и каши. Не следует забывать про овощи, рыбу и молочные продукты, не имеющие в себе жирности. Масло можно потреблять в умеренных количествах. Больше информации можно найти на этом сайте proinsultmozga.ru.

При инсульте профессионалы рекомендуют включить в меню продукты, которые оказывают позитивное влияние на сердце. В них должны входить клетчатка и калий. Для вас будут очень полезны апельсины и чечевица.

Как мы уже говорили, вам желательно потреблять рыбу. Отдайте предпочтение сардине или тунцу.

Для того, чтобы обеспечить организм антиоксидантами, начните потреблять натуральные соки и ягоды.

Из овощей для вас будут наиболее полезны шпинат и капуста. Они окажут на ваш мозг позитивное воздействие. После инсульта вы можете кушать их в сыром виде.

Стоит отметить, что при описываемом недуге диета довольно суровая. Однако потреблять пищу вам все равно нужно. Ведь вам необходимо восстановить здоровье. Лечащий доктор объяснит вам, что можно потреблять после недуга. Однако мы можем дать основные советы.

Снизьте потребление соли. Для вас также будет вреден сахар. Потребляемая вами пища должна быть запеченной или отварной. Исключите из меню утку, пироги, горчицу, перец, торты и кулинарные жиры. Кассирова Елена Николаевна.

Автор: Максим Кухин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: