Врач Мещерякова: здоровая микрофлора кишечника способствует крепкому иммунитету

Врач Мещерякова: здоровая микрофлора кишечника способствует крепкому иммунитету

Врач-диетолог Татьяна Мещерякова: поддержание здоровой кишечной микрофлоры является одним из способов стать обладателем крепкого иммунитета.

Врач Мещерякова рассказала о том, что способствует крепкому иммунитету и помогает делать организм более стойким к сезонным инфекциям. По словам медика, на иммунитет положительно влияет адекватное употребление жира, и люди, которые старательно обезжиривают свой рацион, совершают ошибку.

«Дефицит необходимых организму жиров может ухудшить работу дыхательной, нервной и эндокринной систем», — предупредила врач в беседе с «Известиями».

Специалистка добавила, что источником полезных жиров являются авокадо, орехи, нерафинированные масла.

Вдобавок сохранению крепкого иммунитета способствует здоровая микрофлора кишечника.

«Поддерживать баланс микрофлоры кишечника помогает регулярное потребление с пищей грубой клетчатки», — поделилась эксперт.

Еще одним важным условием для укрепления иммунитета является питье достаточного количества воды. Недостаток жидкости способствует сгущению крови, замедляет обменные процессы, в связи с чем из организма хуже выводятся остаточные продукты переработки, потенциальные токсины.

Кроме того, на состоянии иммунитета отражается то, насколько восприимчивым бывает человек к стрессу. Для сохранения здоровья нужно уметь не поддаваться панике.

«Вследствие стресса и повышенной тревожности лимфоциты и фагоциты снижают активность и не могут вовремя удалить бактерии и вирусы в начале заболевания», — пояснила врач.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: