Названы противопоказанные после covid-19 продукты

Названы противопоказанные после covid-19 продукты

Александр Андреев и Анастасия Светикова, диетологи, перечислили продукты питания могут стать причиной ухудшения здоровья после выздоровления от covid-19.

Специалисты объяснили, что вирус оказывает пагубное влияние на органы ЖКТ, сердце и сосуды. Именно поэтому, как говорит Александр Андреев, прежде всего опасность после выздоровления представляет фастфуд, жирная и острая пища. Он предупредил, что такая неаккуратность в подборе рациона может стать причиной ухудшения состояния здоровья переболевшего ковидом человека.

В свою очередь, Анастасия Светикова предостерегла и от употребления продуктов, провоцирующих вздутие. Среди них глютеновые товары, квашеная капуста, молоко, содержащие лактозу и спиртные напитки.
«Также исключите из рациона продукты, прошедшие обработку и не несущие пользу, — шоколад, хлебобулочные изделия, ветчину, котлеты, фаст-фуд. Ограничьте прием сахара. Все это опять же приводит к вздутию желудка, нарушению микробиоты кишечника, а также к нарушению работы эндокринной системы», — уточнила она.

По словам экспертов, особенно важно соблюдать эти ограничения в первые две недели после выздоровления.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: