Квашенная капуста поможет защититься от коронавируса

Квашенная капуста поможет защититься от коронавируса

Группа исследователей Университета Монпелье во Франции выяснила, что квашеная капуста и некоторые кисломолочные продукты помогают защититься от коронавируса.

По данным исследователей, различные виды капусты пользуются особенной популярностью в странах, где были зафиксированы наиболее низкие показатели смертности от COVID-19.

Например, к ним относятся Южная Корея и Германия: в рационе жителей обеих стран присутствуют квашеная капуста и кимчи. Эти продукты содержат антиоксиданты, защищающие организм от патогенов, и снижают вероятность протекания коронавируса в тяжелой форме.

Низкий уровень смертности от коронавирусной инфекции наблюдается также в Турции, Болгарии и Греции. Ученые связывают это с тем, что люди потребляют много йогурта и кефира.

Данные кисломолочные продукты тоже содержат антиоксиданты, отмечают эксперты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: