Фундук – как выбрать качественные орехи?

Фундук – как выбрать качественные орехи?

Фундук высоко ценится за свой приятный вкус и огромное количество полезных веществ. Известно, что любые орехи приносят пользу организму и снабжают его необходимыми витаминами и элементами. И особенно важно знать, как получить максимальное полезное действие подобных продуктов: как выбрать, хранить и применять правильно.

Давно известны полезные свойства фундука – это мощнейший антиоксидант, источник таких необходимых витаминов, как В1, В6, Е. Кроме того, в состав фундука входят марганец, магний, медь и другие микроэлементы. Орех можно применять как в обычном рационе, так и в диетическом питании, т.к. фундук практически не содержит углеводов. А поскольку орехи богаты белками – это отличный энергетический и тонизирующий продукт для организма, способствующий быстрым восстановительным и умственным процессам.

Качественный фундук должен быть полностью созревшим, а в дальнейшем высушенным верным способом. Зрелые орехи можно определить по весу: они тяжелее недоспевших плодов. На орехах не должно быть плесени или даже ее запаха. Выбирайте фундук с целой скорлупой, а также проверьте, не лакомится ли вашим будущим орехом какое-либо насекомое.

http://fundukshop.ru

Многие путают фундук со своими дикорастущими братьями – лесными орехами. Однако это разные виды орехов, лесные плоды – более мелкие. Фундук же имеет более крупные формы и вес.

Хранить фундук можно в течение года в сухом проветриваемом помещении, при температуре примерно в 3-12 градусов при соответствующей влажности воздуха 12-14%. При температуре 0-3 градуса неочищенный фундук может храниться около 3-4 лет. Лучшее место для хранения фундука – сухая полка холодильника.

Купить фундук на современном рынке можно в любом виде: в скорлупе или очищенный, жареный или сырой, и даже соленый. Орехи, очищенные от скорлупы, не рекомендуется долго хранить, т.к. они могут стать горькими и испортиться.

Орехи в скорлупе необходимо тщательно перебрать на наличие испорченных плодов, а затем поместить для хранения в мешок из плотной бумаги ли ткани, который будет хорошо пропускать воздух. Если орехи будут закрыты в изолированный и воздухонепроницаемый пакет, все плоды быстро заплесневеют и испортятся. Ни в коем случае не используйте орехи, на которых образовалась плесень. Даже после термической обработки такие орехи опасны для здоровья.

Соблюдение правил хранения фундука, а также тщательный выбор орехов, помогут вам приобрести качественный и полезный продукт, необходимый для употребления в пищу как взрослым, так и детям. Используйте витамины, созданные самой природой – обеспечьте здоровье себе и своим близким.

Автор: Максим Кухин

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: