Диетолог Тиман рассказал, помогает ли куриный бульон при простуде на самом деле
Куриный бульон считается эффективным средством в борьбе с простудой и гриппом. Является ли оно таковым на самом деле, диетолог Колби Тиман рассказал изданию Medical Xpress.
По словам специалиста, блюдо действительно можно считать полезным. Во-первых, его компоненты противостоят лейкоцитам, которые провоцируют воспаление в организме.
Помимо этого, употребление куриного супа помогает бороться с заложенностью носа, кашлем и сгущением слизи в организме, которые сопутствуют ОРВИ.
В-третьих, бульон улучшает работу ЖКТ и усиливает аппетит, что также немаловажно при лечении. Как объяснил эксперт, при инфицировании организм сбивается и не всегда подает сигналы о том, что пора перекусить. А это, в свою очередь, не позволяет восполнить дефицит полезных микроэлементов.
Вместе с тем диетолог обращает внимание, что далеко не каждый куриный суп является полезным. Он рекомендует готовить блюдо самостоятельно из качественных продуктов.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.