Врачи рассказали о вредных и полезных продуктах при заболевании пневмонией

Врачи рассказали о вредных и полезных продуктах при заболевании пневмонией

Пневмония, которая в последнее время является довольно актуальным вопросом, привлекает внимание как медиков, так и простых обывателей. Учитывая известные последствия необходимо максимально снизить риск как ее появления, так и последствий, если заболевание предотвратить все же не удалось.

Как пишет сетевое издание «Актуальные новости», медики во время самой болезни назначают так называемый стол №13. А вот на все время восстановления предписывается соблюдение другой диеты — стола №15.

Медики подчеркивают, что крайне важно в самом начале проявления заболевания выпивать натощак большое количество воды. При этом очень эффективным в данном случае является добавление в воду сока цитрусовых. Связано это с тем, что таким образом в организме снижается уровень интоксикации. Очень полезным является и чай, причем здесь хорошо себя показало добавление в него таких растений, как мята, шалфей и шиповник. Определенную пользу принесет и употребления молока.

При появлении первых признаков улучшения и снижении температуры тела больным уже можно добавлять в свой рацион каши, яйца, котлеты, правда, они не должны быть жирными.

Есть и продукты, употребление которых при болезни и в период восстановления строго запрещено. Это любой алкоголь, а также сахар, капуста и бобовые. Первый вызывает увеличение интоксикации организма, а вторые — увеличивают приток крови к ЖКТ.

Кроме того, в этот период следует избегать употребления жареных, копченых и острых продуктов, а также хлеба, макарон и картофеля.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: