Здоровое питание. Паста с овощами

Здоровое питание. Паста с овощами

Макароны можно есть каждый день, ведь паста из твердых сортов пшеницы, во-первых, низкокалорийный продукт, а во-вторых, идеальный источник полезных витаминов и микроэлементов.

У макарон из твердых сортов пшеницы масса достоинств. В них практически нет жиров, зато достаточное количество клетчатки, «полезных» углеводов и витаминов группы В. Первая улучшает процесс пищеварения, вторые дарят продолжительное ощущение сытости, третьи помогают бороться со стрессом.

Идеальным дополнением к пасте является зелень, овощи и оливковое масло. Например, соус с томатами и базиликом налаживает выработку желудочного сока и снижает тяжесть после приема пищи. С луком-пореем, богатым витамином С, снижает выработку свободных радикалов в организме, которые провоцируют ранее старение. Также пасту стоит подавать с морепродуктами. Например, омаром или крабом. В них содержится цинк.Цинк в продуктах очень полезен для здоровья.

Соус с соцветиями цветной капусты, в которой содержатся белки, а также витамины А, С, Е — так называемые «витамины красоты», улучшает качество кожи, выравнивая ее тон и добавляя ей упругости. А если добавить к пасте тушеные ломтики цукини, вы обеспечите себя калием и магнием, которые крайне необходимы для нормального функционирования сердца. Словом, и вкусно, и полезно!

А теперь о том, как приготовить пасту с овощами.

Нам потребуется: макароны — 250 г, цукини среднего размера — 2шт., помидоры черри — 150 г, чеснок — 2 зубчика, сыр (по вкусу), несколько листочков свежего базилика, оливковое масло — 2-3 ст.л., черный перец и соль по вкусу, листья любого салата.

Способ приготовления :

Отварить макароны в кипящей воде, предварительно посолив ее. Откинуть на дуршлаг. В разогретую сковороду добавить оливковое масло и измельченный чеснок. Пассеровать в течение одной минуты. Добавить нашинкованные полосками цукини, тушить на среднем огне семь минут. Добавить в сковороду помидоры черри, предварительно разрезанные на половинки. Через 1-2 минуты добавить к овощам макароны, перемешать. Посолить, поперчить. Добавить измельченный базилик, перемешать. Выложить пасту на тарелки, добавить рикотту и листья салата.

Вот и все. Приятного аппетита!

Автор: Максим Кухин

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: