Врач Андреева: 6 продуктов, которые предотвращают «тяжелый» ковид на 40%

Врач Андреева: 6 продуктов, которые предотвращают «тяжелый» ковид на 40%

Те, кто придерживался определенной диеты, с меньшей вероятностью заразились Covid и нуждались в госпитализации из-за болезни.

В первые дни пандемии Covid было трудно точно знать, кто пострадает от инфекции и насколько сильно.

Но так же, как мы продолжали узнавать о симптомах, которые он принес с собой, исследования также выявили некоторые факторы риска, связанные с тяжестью инфекции.

Исследование показало, как диета может повлиять на реакцию вашего организма на Covid. Выяснилось, что те, кто придерживался «самой здоровой» диеты, на 10% реже сообщали о наличии COVID-19 по сравнению с теми, кто придерживался нездоровой диеты.

«У людей, которые придерживались этой диеты, также на 40 процентов меньше шансов заболеть «тяжелым» COVID-19, требующим лечения в больнице. Самая здоровая диета включает много растительных продуктов, таких как фрукты, овощи и цельные зерна, а также жирную рыбу и ферментированные продукты, которые полезны для здоровья кишечника. Эти продукты важны для вашей иммунной системы, которая борется с инфекциями», — говорит врач-терапевт Ирина Андреева .

Семь видов продуктов, которые считаются «самой здоровой» диетой для защиты от Covid.

Овощи

Овощи полны клетчатки, минералов и витаминов, которые поддерживают вашу иммунную систему и помогают бороться с болезнями.

Фрукты

Цельные фрукты естественно сладкие и содержат много питательных веществ, полезных для вашего здоровья, включая клетчатку и витамины. Попробуйте начать свой день с нарезанных фруктов в хлопьях или йогурте, а в перерывах между приемами пищи ешьте яблоко или банан.

Цельнозерновые

Цельные зерна, в том числе коричневый рис и макароны из непросеянной муки, содержат все три части зерна: отруби, эндосперм и зародыш.

Жирная рыба

Жирная рыба богата жирами омега-3, которые необходимы для нашего здоровья.

Орехи и семена

Орехи и семена содержат полезные жиры и другие питательные вещества, такие как антиоксиданты, клетчатка, минералы и витамины.

Бобовые
Бобовые, такие как нут, фасоль, чечевица и горох, являются хорошим источником клетчатки и белка.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: