Вирусолог назвал способы обезопасить себя от заражения холерой
Мытье овощей и фруктов, а также осторожность при купании в пресноводных водоемах уменьшает риск заболевания холерой. Об этом заявил вирусолог Георгий Викулов.
По словам специалиста, характерная для заболевания сезонность связана с активностью туристов. Кроме того, фактором риска является употребление в пищу термически необработанных морепродуктов, таких как речная рыба и раки. «Еще высокий риск у людей с низкой кислотностью желудочного сока и злоупотреблением алкоголем», — добавил Викулов.
Вирусолог отметил, что в России количество выявленных случаев заражений холерой невысоко. Вместе с тем он призвал путешественников проявлять бдительность.
Холера – острое инфекционное заболевание, вызываемое бактерией Vibrio cholerae при попадании в организм. По данным Всемирной организации здравоохранения, холера остается одной из глобальных угроз населению.
Ранее вирусолог оценил риск распространения холеры после разрушения Каховской гидроэлектростанции. Этому может способствовать нарушение целостности скотомогильников, отметил специалист.
Добавить комментарий