В украинскую курятину, сальмонеллу вполне могли занести и россияне — ветеринар
Этот вид инфекции мог «завестись» и в случае неправильной транспортировки данного продукта, так полагают эксперты.
Россияне, в мясе кур украинских производителей, выявили листерию и сальмонеллу. Как следует из сообщения Россельхознадзора, под прицел одновременно попали четыре известных компании, из которых две — крупнейшие производители курятины.
Отечественные ветеринары заверяют, что все обвинения россиян лишены основания. Зам. председателя государственной фитосанитарной и ветеринарной службы Украины В. Башинский сделал заявление, из которого следует, что во всех образцах продукции, отправленных в Российскую Федерацию, отсутствуют выше указанные патогены.
Однако Украинская Государственная фитосанитарная служба собственноручно остановила производство и экспорт подозрительного мяса. Как утверждают чиновники, таким образом, они перестраховываются, чтобы избежать возможных проблем с Таможенным Союзом, в состав которого кроме России входят Казахстан и Белоруссия.
Украина на этот рынок поставляет почти половину от всего производимого мяса птицы. И члены профильной Ассоциации уверяют, что на отечественном производстве никакой инфекции нет. Все мясо качественное и это подтвердили европейские эксперты. А, как известно, европейские требования намного строже установленных норм северных соседей. По их предположению, данная инфекция могла быть занесена и самими россиянами.
«Быть может в транспорте кто-то при снятии образцов допустил ошибку, так как всюду присутствует человеческий фактор», — подчеркнул Александр Бакуменко, который является председателем совета директоров, так называемого союза птицеводов.
В свою очередь российские коллеги категорически отвергают возможность заражения в транспорте и ждут результатов проводимого служебного расследования.
Фотообои могут сделать интерьер любой квартиры или дома стильным и комфортным. Выбрать фотообои можно на сайте klv-oboi.ru. На этом сервисе представлен огромный ассортимент фотообоев на любой вкус.
Автор: Максим Кухин
Добавить комментарий