В Украине «Московскую» колбасу продают с кишечной палочкой

В Украине «Московскую» колбасу продают с кишечной палочкой

Эксперты «Укрметртестстандарта» в результате проверки обнаружили, что 40 из 60 отобранных образцов продукции не отвечают требованиям нормативной документации. Усилитель вкуса глутамат натрия присутствует во всех проверенных образцах.

Среди прочих продуктов было приобретено 5 образцов колбасы «Московской» высшего сорта. Результаты экспертизы повергли в шок даже самих экспертов: абсолютно все производители добавили в свой продукт усилитель вкуса глутамат натрия.

«Изменениями к ДСТУ глутамат натрия разрешено использовать в данном виде продукции. Но проблема в том, что на маркировке ни один производитель не обозначил присутствие глутамата натрия. И потребитель, покупая такую дорогую колбасу, уверен, что в ней никаких добавок нет, а значит, он вводится производителем в заблуждение», — пояснил начальник научно-исследовательского центра испытаний продукции «Укрметртестстандарта» Владимир Семенович.

Кроме того, продолжает эксперт, в трех образцах из пяти были обнаружены бактерии группы кишечных палочек.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: