В продуктах, которые мы ежедневно употребляем, могут быть смертельные инфекции
Подхватить такие заболевания могут даже люди, которые ведут здоровый образ жизни и тщательно следят за питанием.
Зачастую по внешнему виду продукта крайне проблематично определить его качество. Не говоря уже о содержании вредных бактерий, которые способны серьезно подпортить здоровье.
Например, в овощах и фруктах, а также молоке и сыром мясе может содержаться кишечная коли-инфекция. В случае заражения человека начинает бросать то в жар, то в холод. Болезнь зачастую сказывается на работе почек и концентрации тромбоцитов в крови. В данном случае велика вероятность летального исхода, но даже если столь трагического варианта развития событий удастся избежать, пациенту грозит до конца жизни бороться с заболеваниями почек.
В белом мясе и яйцах порой обнаруживается сальмонелла. Основные симптомы: диарея, тошнота, боли в животе. При своевременном лечении взрослому человеку не составит большого труда справиться с недугом, однако сальмонеллез опасен, прежде всего, для детей и пожилых людей.
Кроме того, в полуфабрикатах, сырах и рыбе может находиться листерия, а в белом мясе, воде и сыром молоке ― кампилобактер. Эти болезни довольно легко перепутать с обычным отравлением.
Большую опасность для человека представляет холерный вибрион, местом обитания которого являются вода и мясо. Если не начать своевременное лечение, человек может умереть в течение одной недели.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.