Сырое мясо птицы может быть источником кишечной палочки
Новое исследование показывает, что после разделки мяса птицы на разделочных досках остается кишечная палочка.
Исследователи из Университетской больницы в Базеле, Швейцария, изучили 154 разделочные доски, на которых обрабатывается птица в общественных местах и 144 разделочных досок из частных домов. Эти доски были использованы для разделки различных видов мяса, в том числе птицы, говядины и телятины, свинины, рыбы и баранины.
Ученые установили, что практически все разделочные доски, которые использовались для обработки мяса птицы содержали кишечную палочку. В частности, только 6,5 процента разделочных досое из общественных кухонь и 3,5 процента досок, используемых в домашних хозяйствах, не содержали кишечную палочку.
Исследователи отмечают, что результаты этого эксперимента доказывают необходимость гигиены не только рук после разделки птицы, но также используемого инвентаря.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.