Сальмонеллез у ребенка

Сальмонеллез у ребенка

В мясных и молочных продуктах сальмонеллы не только лишь отлично живут, да и интенсивно плодятся. Болезнь начинает проявляться в течении 3-х суток после проникания в организм вредных микробов, которые поселяются в кишечном тракте. Закрепившись, они начинают выделять особенный токсин, который и вызывает сальмонеллез у малыша.

Сальмонеллез — это пищеварительная зараза, которая передается человеку в главном совместно с едой. Бактерии достаточно жизнестойкие, адаптируются к хоть какой среде. В мясных и молочных продуктах сальмонеллы не только лишь отлично живут, да и интенсивно плодятся. Болезнь начинает проявляться в течении 3-х суток после проникания в организм вредных микробов, которые поселяются в кишечном тракте. Закрепившись, они начинают выделять особенный токсин, который и вызывает сальмонеллез у малыша.

Как передается сальмонеллез?
В большинстве случаев инфицирование передается через мясо домашних питомцев. Скотин, свиней, уток, куриц, коз и иных. Сюда же можно отнести сосиски, колбасы, разные полуфабрикаты, фарш.
Достаточно всераспространенный метод — инфецирование после потребления сырых яиц.
Переносчиками могут быть домашние питомцы. Кошки, собаки и в особенности мыши.
Инфецирование от птиц, которые могут перенести бактерии куда угодно.
Сальмонеллез у малыша может показаться после питья непастеризованного либо некипяченого молока.
От человека, хворого сальмонеллезом. Далековато не всегда человек, носящий в собственном организме бактерии-возбудители данного заболевания, хворает сам, бывает и такое, что он просто становится переносчиком инфекции. Инфецирование может произойти вследствие контакта носителя либо хворого с продуктами питания.

Симптомы заболевания

Симптомы могут показаться достаточно резко, могут равномерно накатывать, а в случае, если человек только переносчик, то и совсем отсутствовать. Вначале возникает озноб и увеличение температуры до 39 градусов. Это сопровождается головными болями, общей слабостью, появляются сильные схваткообразные боли в животике, рвота и тошнота. Главное отличие сальмонеллеза от других пищеварительных зараз — стул. Он водянистый, жидкий, зеленоватого колера, очень пенится и очень вонючий. Периодичность 5-10 раз за день. Приблизительно на 3-ий денек можно найти в стуле кровь и слизь.

Профилактика сальмонеллеза

самое принципиальное правило — соблюдение личной гигиены;
мясо отваривать и прожаривать до полной готовности, мясные изделия (колбасы, сосиски) не употреблять в сыром виде, непременно отваривать;
для разделки разных групп товаров не использовать одну доску. Для мяса одна, для рыбы другая, для овощей 3-я;
сырые продукты всегда хранить в прохладном месте, каждый в отдельной герметичной упаковке;
яичка перед готовкой мыть (в особенности если готовится тесто), потому что бактерии могут находиться на скорлупе;
держать под контролем сроки годности товаров;
молоко, обретенное на разлив, в неотклонимом порядке кипятить;
изоляция хворого, потому что болезнь заразительное. Если педиатр подозревает сальмонеллез у малыша, то пациент направляется в заразное отделение и проходит исцеление в отдельном боксе.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: