Разработка Bugatti Divo завершена

Разработка Bugatti Divo завершена

После двух лет разработки Bugatti Divo, представленный в Монтерее, штат Калифорния, в августе 2018 года в рамках выставки The Quail: A Motorsports Gathering, вскоре поступит в производство в мастерских производителя в Мольсхайме.

Divo, который обязан своим названием французскому пилоту Альберу Диво (1895-1966), дважды выигравшему вместе с Bugatti знаменитую гонку Targa Florio (в 1928 и 1929 годах), предполагает, что мы видим особую версию Bugatti Chiron, более спортивно- ориентированный, «с более хорошей маневренностью на поворотах, но без ущерба для комфорта или элегантности», — говорит производитель из Мольсхайма.

Если сохранить 8-литровый W16 мощностью 1500 л.с. и 1600 Нм от Chiron, Divo подвергается специальной технической доработке (регулировка шасси и подвески), чтобы иметь возможность демонстрировать исключительную производительность (включая ускорение от 0 до 100 км/ч всего за 2,4 секунды). И инженеры, ответственные за его шасси, прошли более 5000 км испытаний в различных дорожных условиях (в частности, на Северной дуге Нюрбургринга), чтобы достичь своих целей.

Снижение веса на 35 кг по сравнению с Chiron, а также оптимизированная аэродинамика также фигурируют в программе разработки Divo, чьи спортивные линии впоследствии были усовершенствованы по сравнению с Chiron (перфорированный капот, оптимизированная воздушная завеса, монифицированная линия крыши, Спойлер на 23 % шире…). Модифицированный таким образом Divo имеет 90 кг дополнительной прижимной силы на скорости 380 км/ч и 1,6 g поперечного ускорения по сравнению с Chiron, что позволяет ему предлагать совершенно другой привод по сравнению с ним и в данном случае, т.е. лучшее управление.

Новые линии, разработанные командой дизайнеров под руководством Ахима Аншайда, менеджера по дизайну Bugatti, включают в себя на уровне переднего и заднего бамперов особую светодиодную подпись, которая отличает Divo снаружи от Chiron.

«Этот гиперкар с экстремальными характеристиками, выпущенный ограниченным тиражом, обладает характером и эксклюзивностью: он превосходен в поперечном ускорении, управляемости и прохождении поворотов и станет важной частью коллекции любого уважающего себя энтузиаста Bugatti». Благодаря новому дизайну Divo и совершенно новому стилю вождения нам удалось создать настоящий шедевр автомобильного мастерства, полностью соответствующий нашим великим традициям автомобилестроения», — объясняет Стефан Винкельманн, президент Bugatti.

В этом смысле Divo и различные специальные модели, которые последовали за ним (например, Centodieci), следуют по стопам различных творений, основанных на Bugatti Type 57 (версии Stelvio, Aravis, Galibier, Ventoux или Atalante) и, в частности, самый известный из них: Type 57 SC Atlantic, вдохновивший La Voiture Noire, представленный на Женевском автосалоне 2019 года.

Для справки, Bugatti Divo будет собран в количестве 40 экземпляров по цене 5 миллионов евро без налогов за один.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий