Овсяный кисель для укрепления иммунитета

Овсяный кисель для укрепления иммунитета

Сытный напиток из овсянки благотворно влияет на пищеварение и устраняет дисбактериоз.

Целебные свойства овсяного киселя известны издавна. Прежде чем идти в бой, воины выпивали этот сытный и вкусный напиток, пишет infosmi.net. Считалось, что кисель придает силы и бодрит.

Овсяный кисель содержит большое количество аминокислот и витаминов, играющих важную роль в жизнедеятельности человеческого организма. Благодаря содержанию клетчатки кисель благотворно влияет на пищеварение и помогает при дисбактериозе. Регулярное употребление этого напитка нормализует обмен веществ и ускоряет метаболизм, поэтому диетологи рекомендуют его пациентам с ожирением.

Так как пищеварительная система тесно связана з иммунитетом человека, употребление овсяного киселя способствует быстрому восстановлению сил после перенесенных инфекционных и вирусных заболеваний. Кроме того, кисель из овсяных хлопьев полезен диабетикам и аллергикам.

Однако овсяный напиток приносит пользу не только при употреблении внутрь: такой кисель – это, кроме прочего, еще и замечательное косметическое средство. Особенно полезны протирания овсяным киселем при сухой, потерявшей тонус и чувствительной коже, которой отвар из овсянки помогает вернуть упругость, увлажняет и снимает раздражение.

фитобочка

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: