Очищение воды без фильтра. Вымораживание

Очищение воды без фильтра. Вымораживание

Сегодня стали очень популярными различные фильтры для воды, позволяющие получить очищенную воду из обычной воды, поступающей из водопровода. Стоит ли говорить о множестве вредных веществ, содержащихся в водопроводной воде, которые не всегда удается побороть даже с помощью кипячения.

Впрочем, высокая стоимость подобных фильтров не позволяет совершать подобную покупку некоторым людям. Тем не менее, не стоит отчаиваться, так как существует довольно простой способ качественного очищения воды без фильтра с помощью вымораживания.

Воду нужно вымораживать исключительно в стеклянной емкости, так как металл или пластик могут насытить ее вредными веществами. Сам процесс вымораживания является довольно простым, но требует внимательности и быстрого реагирования. В принципе можно выморозить любое количество воды, но нужно учитывать, что она обязательно должна оставаться открытой.

После помещения емкости с водой в морозильную камеру нужно подождать, пока на поверхности воды образуется первая ледяная корка. Она является смесью сивушных и летучих веществ, которые поднимаются вверх под воздействием холода. Подобную корку нужно аккуратно снять и выбросить. Далее нужно подождать, пока замерзнет половина или чуть больше половины очищаемой воды. Именно она является питьевой и чистой. Лед нужно вытянуть и поместить в другую емкость для размораживания. Все оставшееся в емкости, что не смогло замерзнуть, уже нельзя назвать водой, так как в этой смеси собрались все тяжелые металлы и примеси. Подобный остаток тоже лучше всего вылить прямо в раковину. Стоит заметить, что применять оставшуюся воду в каких-то других целях, например, для полива растений, тоже нельзя.

Автор: Григорий Натансон

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: