Медики: если вы перенесли пневмонию, необходимо следить за рационом

Медики: если вы перенесли пневмонию, необходимо следить за рационом

Светлана Зубаилова, врач-кардиолог, терапевт, призывает переживших пневмонию в связи с коронавирусной инфекцией обратить внимание на отдельные продукты, пишет РИА «Новости». Они помогут быстрее восстановиться. В частности, для укрепления иммунитета необходимо ежедневно потреблять белок, витамины и минералы, играющие важную роль в клеточном обмене.

В рационе должно быть нежирное мясо — говядина, постная баранина, кролик, курица. Лучше обойтись без приправ и жарки, ведь не стоит перегружать желудочно-кишечный тракт после курса антибиотиков, назначаемых при пневмонии. А вот морепродукты и морская рыба, как источники йода, помогут наладить работу эндокринной системы, которая влияет и на иммунитет. Плюс, эти продукты не содержат опасных жиров и богаты белком.

Морская рыба богата витаминами А и Е, жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Данные элементы гарантируют нормальную работу иммунной системы и способствуют восстановлению тканей, пострадавших от пневмонии. При этом для поддержания работы желудка и кишечника следует потреблять супы (особенно овощные), крупы (гречка, овсянка, не пропаренный рис, пшеничная и ячневая каши), зелень, фрукты и ягоды. Норма потребления воды — минимум 2 литра в день. Такой объем позволяет выводить токсины, способствует разжижению мокроты. Также полезны соки, кисели и компоты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: