Клюква — один из самых сильных природных антибиотиков,который подарен природой человечеству

Клюква — один из самых сильных природных антибиотиков,который подарен природой человечеству

Клюква предназначена для профилактики вирусных заболеваний и не только. Издавна, еще бабушки и прабабушки эту ягоду использовали в целебных целях, добавляли в чай, делали из нее настойки, и так же с успехом применяли ее как мазь. Полезна эта ягода безусловно, даже если взглянуть только на ее химический состав. В ней находится: железо, йод, магний, фосфор. Так же в ней находятся большое количество витамина С.

Полезные свойства клюквы впечатляющие! Не одними ученными было доказано, что клюква благоприятствует нормализации нервных клеток, очищает организм от излишнего холестерина, способствует работе сердца. Американские ученные доказали, что клюква убивает микробы в полости рта, в соответствии чего предупреждает появлению кариеса. Центр ортодонтии советует своим пациентам включать в рацион клюкву, как средство профилактики кариеса. Кроме того, сок клюквы предназначен для профилактики появления раковых клеток. Так же она способствует лучшему усвоению витаминов в организме, и даже врачи рекомендуют употреблять клюкву беременным. И если вы хотите чувствовать себя более активным и бодрым на протяжении дня — употребляйте ту же клюкву.

Способов как приготовить клюкву, огромное количество. Конечно же в первую очередь ее добавляют в чай,и наверное это один из самых лучших способов согнать температуру. Так же из клюквы делают мази, которую используют для борьбы с сыпью и кожными проблемами. Всеми любимый морс из клюквы тоже поможет справится с вирусами, и лучше его подогрев смешать с медом. Кроме всего прочего перечисленного, эту ягоду добавляют в полноценные блюда к вкусному ужину или завтраку. Делают из нее соусы, салаты , добавляет в кондитерские изделия. И безусловно такие блюда выходят вкусные и несомненно полезные.

Автор: Максим Кухин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: