Какие продукты попали в список вредных по ошибке?

Какие продукты попали в список вредных по ошибке?

Все, что мы едим и пьем, может воздействовать на здоровье и самочувствие. Например, при употреблении алкогольных напитков в организме выделяется гормон удовольствия. В сочетании с приятным вкусом, шампанского, ликеров, миксов и коктейлей в банке повышается риск появления зависимости. В особо серьезных случаях с проблемой помогают справиться специалисты — в первую очередь, в Наркологическом реабилитационном центре подробнее рассказывают о том, как помочь таким людям и предотвратить появление зависимости. К счастью, с продуктами питания все проще. У большинства людей имеются общие представления о том, что вредно, а что полезно. Однако приверженцы здорового питания часто отказываются от продуктов, которые в реальности не наносят вреда.

Полезные продукты

Первый продукт, который хотелось бы назвать, это яйца. Они весьма питательны. Вдобавок, это один из самых доступных источников белка. Если не включить в рацион холестириносодержащие продукты, то дневную норму холестерина можно получить, съев в течение дня два яйца. Орехи – еще один продукт, от которого могут отказываться под предлогом высокого содержания в них жиров. Однако стоит вспомнить о существовании «хороших» и «плохих» жиров. В орехах содержится белок, клетчатка и «хорошие» жиры. А значит, при добавлении их в хлопья или кашу вы получаете вкусную и полезную еду.

Поскольку сладости считаются вредными, а шоколад к ним тоже относят, то немало людей отказываются употреблять его в пищу. Тем не менее, хороший шоколад изготавливается из какао, обладающего массой полезных свойств. Вдобавок, в шоколаде, как и в красном вине, винограде и яблоках, содержатся флавонолы, чье действие схоже с антиоксидантами. Сторонники здорового питания также совершенно незаслуженно избегают употребления сыра. В твердых сырах содержится полезный жир. А значит, добавление его небольшого количества в рацион питания не принесет вреда. Кроме того, в сырах содержатся необходимые для организма белки.

Частью привычной для нас кухни постепенно стала паста. Это довольно простое и вкусное блюдо с соусами, однако из-за макаронных изделий его часто считают вредным. Если выбирать пасту, которую готовили из пшеницы твердых сортов и муки цельного зерна, то она будет вкусной и более полезной.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: