Исследование: низкожировая диета защитит от инфекций, включая COVID-19
Группа ученых из Калифорнийского университета в США провела исследование, выявив значительные преимущества низкожировой диеты в защите организма от инфекционных заболеваний, таких как COVID-19.
Эксперименты, проведенные на лабораторных грызунах, выявили, что употребление высокожировых продуктов приводило к изменениям в активности генов и стимуляции клеточного синтеза специфических белков, связанных с инфекционными процессами. Эти изменения негативно сказывались на работе организма при воздействии инфекций.
На основании этого исследования ученые предполагают, что сокращение потребления жиров в долгосрочной перспективе может улучшить функционирование иммунной системы. Это в свою очередь способствует лучшему сопротивлению организма перед инфекционными заболеваниями, включая вирусные инфекции, такие как COVID-19.
Это открытие подчеркивает важность здорового питания и его потенциального влияния на наше здоровье, особенно в контексте защиты организма от инфекций. Однако, требуются дальнейшие исследования и клинические испытания для полного понимания механизмов, лежащих в основе этого эффекта и для определения оптимальных диетических рекомендаций для человека.
Добавить комментарий