Чем опасна быстрая еда и как уменьшить вред для здоровья от фаст-фуда?

Чем опасна быстрая еда и как уменьшить вред для здоровья от фаст-фуда?

Сегодня все слышали, что фаст-фуд – это вредно. Но не все знают, почему нельзя есть хот-доги и габмбургеры. Начать с того, что хот-дог – это булочка с сосиской, и это плохо уже само по себе. Во-первых, потому что выпечка – это всегда быстрые углеводы, которые полезными не назовешь.

Во-вторых, потому что для производства сосисок часто используется мясо недостаточно хорошего качества, и этот факт пытаются замаскировать с помощью стабилизаторов и ароматизаторов. Снизить вред, наносимый хот-догами, в принципе можно. Откажитесь от кетчупа, майонеза и горчицы, которыми поливают такое блюдо, поскольку эти соусы содержат слишком много соли.

Пицца как фаст-фуд вредна в основном своей калорийностью. Опасность представляют собой только те ее разновидности, которые не содержат копченостей. Но пиццу, приготовленную на тонком тесте, в основном с вегетарианскими ингредиентами, пусть даже и с сыром, есть можно, хотя и не увлекаясь.

Если вам понадобился ремонт холодильников атлант — посетите сайт frostex.ru. Там есть все чтобы отремонтировать холодильники Атлант без проблем и переплат.

Еще одно блюдо «быстрой кухни» — это картофель фри. Он содержит огромное количество жира, которое дает серьезную нагрузку на пищеварительную систему. К тому же это избыточный холестерин. А соусы к картошке содержат дополнительные жиры (за исключением горчицы, так что лучше остановитесь на этом варианте). Есть картошку фри можно, но только в небольшом количестве.

Что касается бургера, то в двух порциях содержится весь дневной лимит соли. Кроме того, в котлетах содержится очень много жиров, со временем это может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Булочки для бургеров – это отдельная тема. Как правило, в них кладут слишком много сахара и ароматизаторов. Есть бургеры можно не чаще раза в месяц, да и то, желательно без второй половинки сэндвича.

Чем еще вредна быстрая еда? Очень часто мы запиваем ее кока-колой или молочными коктейлями, то есть напитками, содержащими слишком много сахара. Например, в молочном коктейле – примерно 6 кусочков рафинада. Кроме того, в фаст-фуд часто добавляют усилители вкуса, которые мешают нам контролировать аппетит.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: