Чай убивает стафилококк
У людей, постоянно употребляющих чай или кофе, в носовой полости на 50% меньше бактерий метициллин-резистентного золотистого стафиолококка.
Так утверждают американские ученые из университета Южной Каролины. В результате эксперимента они обнаружили и другие уникальные свойства этих напитков по части уничтожения патогенных микроорганизмов. «Возможно, все дело в природных антивирусах, которые содержатся в том же чае — тирпениол, синеол, пайнен и терпинен, — говорит доктор Эрик Мейтсон. — Общее же количество химических соединений, входящих в состав чая — около 300. Причем некоторые из них до сего времени еще не индентифицированы, а биохимическое воздействие ряда других определено лишь в общих чертах».
Сейчас ученые определяют, способно ли чаепитие уберечь человека от заражения золотистым стафилококком.
Добавить комментарий