Лекарство от рака молочной железы

Лекарство от рака молочной железы

Для более действенного лечения саркомы грудной железы, ученые исследуют молекулы, которые могут выборочно соединяться с раковыми клетками и поставлять лекарство, убивающее опухолевые клетки, уже долгое время. Больше информации по данному вопросу можно найти в интернете, просто нужно перейти на сайт Журнала Лечение в Германии medplus24.ru.

Ученые из университетской больницы Базеля смогли впервые удачно соединить такие антитела конъюгата с терапией, которая активизирует иммунитет, и атаковать опухолевые клетки. Это открывает двери для новых терапевтических открытий в лечении опухоли, сообщают исследователи в научном журнале Наука Трансляционной медицины.

Почти у каждой пятой пациентки со злокачественной опухолью, на поверхности раковых клеток имеются рецепторы. Эти рецепторы являются молекулами, которые посылают сигналы в клетки фактора роста. Переизбыток этих молекул вызывает реакцию деления в таких клетках и опухоль растет быстрей.

Вот уже несколько лет, новый класс препаратов, называемые антитела-конъюгата препарата (АЦП) были использованы, в двух направлениях:

• антитела избирательно связываются с опухолевыми клеточными рецепторами и прерывает сигнал распространяться;

• антитела выступают в качестве транспортного средства для химического вещества, которое поступает в раковые образования и запускает их смерть.

Исследователи демонстрируют, что использование специфических цитотоксических веществ может также оказывать благотворное влияние на иммунитет организма.

Сочетание иммунотерапии с антителами

Исследователи теперь пошли еще дальше: в доклинических исследования, проведенных на подопытной мыши, модели раковой опухоли груди, АЦП ‘трастузумаба эмтансин’ в сочетании с дополнительной иммунотерапией, которая активирует иммунную систему, атакует саркому более эффективно.

Ученые сосредоточены на том, что изучают иммунорегуляторы как контрольно-пропускные пункты. Эти клеточные рецепторы иммунной системы контролируют, например, эффекторные Т-клетки. Путем введения дополнительных антител, они заблокировали функцию иммунной системы, два таких контрольно-пропускных пункта, причем разных типов эндогенной Т-клетки, были в результате активированы.

Сам по себе, этот иммунный ответ, не имел никакого эффекта в борьбе с опухолью, но в комбинации с АЦП показал себя эффективным, что привело к полному излечению большинства подопытных, получающих комбинированную терапию. Исследователи также смогли продемонстрировать, что регуляторные Т-клетки играют защитную роль хозяина и их удаление может привести к чрезмерному воспалению и повреждению тканей.

Автор: Максим Кухин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: