Звезда «Смертельного оружия» сыграет роль в фильме об эпидемии лихорадки Эбола

Звезда «Смертельного оружия» сыграет роль в фильме об эпидемии лихорадки Эбола

Популярный американский актер Дэнни Гловер, известный и у нас в стране, получил одно из самых необычных предложений в своей жизни. Звезда фильмов «Смертельное оружие» и триллера «Пила» сыграет роль врача из клиники для больных лихорадкой Эбола.

Мировая известность пришла к 67-летнем американскому киноактеру Дэнни Гловеру (Danny Glover) почти 30 лет назад, когда он снялся в первой серии тетралогии «Смертельное оружие», в которой сыграл роль чернокожего полицейского, напарника главного героя, блестяще сыгранного Мэлом Гибсоном (Mel Gibson).

Появлялся Гловер и в нескольких сериях мрачного триллера «Пила».

А сейчас немолодому актеру предстоит сыграть роль главного врача нигерийской клиники First Consult в столице страны городе Лагосе (Lagos).

Фильм «93 дня» («93 days»), который начинают снимать кинематографисты этой африканской страны, полностью основан на реальных событиях и посвящен подвигу нескольких медицинских работников Нигерии.

Благодаря их профессионализму и мужеству в Нигерии была предотвращена эпидемия вирусной лихорадки Эбола.

В центре событий – врач клиники по имени Стелла Амейо Ададево (Stella Ameyo Adadevoh), которую сыграет нигерийская актриса Бимбо Акинтола (Bimbo Akintola).

Именно Стелла Ададево в июле прошлого года интуитивно настояла на немедленной изоляции либерийца, прибывшего в Лагос по делам бизнеса и внезапно заболевшего в чужой стране. Лишь несколько дней спустя, в течение которых Ададево и ее коллеги самоотверженно ухаживали за больным, выяснилось, что он болен вирусной лихорадкой Эбола.

Стелла Амейо Ададево и 3 ее коллег из клиники First Consult заразились вирусом Эбола и умерли – но они предотвратили эпидемию в Нигерии, население которой составляет 174 миллиона человек.

Каждый день из Лагоса авиарейсами вылетают в разные страны 12 000 человек – если бы не профессионализм Ададево и ее коллег вирус Эбола мог бы проникнуть в разные уголки планеты.

В отличие от соседних Сьерра-Леоне и Гвинеи, где от лихорадки Эбола продолжают умирать люди, в Нигерии над вирусом была одержана быстрая победа. В этой стране было зарегистрировано в общей сложности 20 больных этой болезнью – из этого числа 8 человек, включая 4-х медиков, умерли.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: