Защитники животных требуют отставки министра за «умерщвление» собаки

Защитники животных требуют отставки министра за «умерщвление» собаки

Счастливое излечение медицинской сестры из Испании от лихорадки Эбола может иметь самые неожиданные последствия для высокопоставленных чиновников министерства здравоохранения. Испанцы требуют их отставки из-за «превентивного» усыпления пса медсестры.

Более 100 000 жителей Испании поставили свои подписи под петицией с требованием отправить в отставку министра здравоохранения Ану Мато. Несмотря на то что медикам Мадрида удалось предотвратить вспышку вирусной лихорадки Эбола, эмоциональные испанцы не могут простить им умерщвления собаки, которая принадлежала медицинской сестре Терезе Ромеро (Teresa Romero).

44-летняя Тереза Ромеро (Teresa Romero), медсестра из мадридской клиники Carlos III Hospital заболела в начале октября вирусной лихорадкой Эбола, после того как заразилась опасной болезнью, ухаживая за больным священником.

Испанские медики немедленно изолировали саму больную и несколько человек, с которыми она контактировала, и после некоторого раздумья приняли решение усыпить ее пса по кличке Экскалибур (Excalibur). По мнению специалистов, собака являлась потенциальным носителем вируса Эбола, хотя у самого животного симптомы болезни могли и не проявиться.

На днях выздоровевшая Тереза Ромеро была выписана из больницы и в своих интервью выражала недовольство решением усыпить Экскалибура, заявляя что, несмотря на тяжелую болезнь, наибольшие мучения ей доставило извести о смерти любимого пса.

Этот довольно незначительный инцидент был умело использован группами защитников животных и оппозицией, которые начали требовать отставки как министра здравоохранения Аны Мато, так и Хавьера Родригеса (Javier Rodríguez), руководителя городского управления медицины Мадрида.

Однако вчера нижняя палата парламента Испании проголосовала против предложения отправить Ану Мато в отставку, выдвинутого оппозиционной социалистической партией.

Новая попытка уволить министра будет предпринята сегодня после вручения петиции и ящиков с подписными листами руководству высшего законодательного органа.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: