Заражение гриппом увеличивает риск пневмонии

Заражение гриппом увеличивает риск пневмонии

Исследователи установили, что заражение гриппом существенно повышает опасность бактериальной пневмонии. Жертвами этой болезни становятся сотни тысяч людей ежегодно.

Ученые из Швеции с помощью опытов на животных выяснили, что некоторые нутриенты и антиоксиданты вроде витамина C и других защищающих клетки субстанций, дают утечки с кровью, создавая тем самым опасную окружающую среду в лёгких, обеспечивающую развитие бактерий. Это происходит в случае развитие вируса гриппа. Бактерии привыкают к воспалённой окружающей среде за счет увеличения производства фермента HtrA. А его наличие подрывает иммунную систему и ещё сильнее укрепляет бактериальный рост в пораженных грибком воздушных проходах.

А вот нехватка HtrA ослабляет бактерии. Развитие пневмококков в нижних дыхательных путях при гриппе осуществляется в зависимости от специфической обогащённый нутриентами питательной среды, имеющей повышенный уровень антиоксидантов, наблюдаемый во время вирусных инфекций. У бактерий есть навык приспосабливаться и защищать себя от атак иммунитета. Результаты исследования представляют важные данные о взаимодействии бактерий со средой в лёгких. Ее нужно использовать при лечении так называемых парных инфекций, атакующих человека, то есть одновременно гриппа и пневмококковой бактериальной пневмонии.

HtrA это фермент протеаза, который помогает ослаблять иммунитет и дает пневмококкам проникнуть в верхний слой клеток с внутренней стороны дыхательных проходов. Следовательно, можно использовать ингибиторы протеазы для прекращения роста бактерий в лёгких. Это и защитит пациентов с гриппом от пневмонии.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: