Вирус Эбола вынудил ВОЗ создать резервный фонд на 100 миллионов долларов

Вирус Эбола вынудил ВОЗ создать резервный фонд на 100 миллионов долларов

Всемирная организация здравоохранения решила учредить фонд объемом в 100 миллионов долларов.

Средства фонда будут использоваться для предотвращения ситуаций подобных той, что произошла во время вспышки вируса Эбола. ВОЗ подверглась жетской критике. По мнению многих политиков и медиков, организация поздно отреагировала на вспышку лихорадки.

«Я больше никогда не хочу видеть, как эта организация [ВОЗ] сталкивается с проблемой, к которой она не готова», — пояснила глава ВОЗ Маргарет Чан. По ее словам, эпидемия их потрясла своим масштабом.

Журналисты спросили Чан, рассматривала ли она вопрос об отставке и просил ли ее кто-нибудь подать в отставку. Руководитель ВОЗ ответила отрицательно. Она признала свою ответственность за ошибки и отметила, что ответственный лидер должен извлечь урок и изменить ситуацию.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель во время своего выступления на Всемирной ассамблее здравоохранения подчеркнула, что ВОЗ должна оптимизировать управление для скорейшей реакции на вспышки эпидемий.

От распространения вируса Эбола в Западной Африке с декабря 2013 года умерли более 11 тысяч человек. Заразились лихорадкой более 26,5 тысячи человек. Почти все смертельные случаи произошли в трех странах: Либерии, Гвинее, Сьерра-Леоне.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: