Вакцинация девочек-подростков против ВПЧ не является фактором повышенного риска последующего инфицирования ЗППП

Вакцинация девочек-подростков против ВПЧ не является фактором повышенного риска последующего инфицирования ЗППП

Американские исследователи не обнаружили активизации промискуитетного поведения у девочек-подростков, вакцинированных против папилломавируса человека. Такая иммунизация не приводила к увеличению количества половых партнеров у иммунизированных девочек и не способствовала росту заболеваемости ЗППП.

Во многих западных странах массовая иммунизация девочек младшего подросткового возраста против папилломавируса человека проводится на протяжении уже нескольких лет.

У этой идеи имеются и противники, которые считают, что появление ложного чувства защищенности от всех половых инфекций, вызванное прививкой, способно привести к увеличению числа половых партнеров у привитых подростков и повышению риска заражения возбудителями других заболеваний, передающихся половым путем.

Однако результаты исследования, проведенного учеными из медицинской школы Гарвардского университета и университета Южной Калифорнии, свидетельствуют о том, что подобные опасения были беспочвенными.

Ученые изучали данные о состоянии здоровья 21 000 девочек, учащихся старших классов средней школы, которые были привиты против ВПЧ, и 186 000 их сверстниц, проживающих в том же регионе США, которые не были вакцинированы против папилломавируса.

Авторы исследования сообщают, что уровень заболеваемости ЗППП был практически идентичен в обеих группах с одинаковой тенденцией к некоторому росту по мере того, как участницы исследования становились старше.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: