В Китае раскрыли преступную группировку, торговавшую вакцинами

В Китае раскрыли преступную группировку, торговавшую вакцинами

Из-за дефицита вакцин жители страны покупают их на черном рынке.

Преступная группировка была раскрыта в апреле 2015 года, но до пятницы, 18 марта, подробности дела не разглашались. С апреля полиция провела около 20 обысков по всей стране и в провинции Шандунь арестовала мать и дочь, бывшего врача и выпускницу медицинского института. Они незаконно перепродавали препараты нелегальным дилерам и медучреждениям, закупая их у лицензированных и нелицензированных дистрибьюторов. Полиция пытается установить, где оказалась контрафактная продукция.

Еще 300 человек, которые участвовали в незаконной продаже вакцин в 24 провинциях, находятся в розыске. С 2010 года они продали вакцины против полиомиелита, менингита, гепатита B и другие на сумму больше 570 млн юаней ($88 млн).

Вакцины изготавливали лицензированные производители, но преступники хранили и перевозили препараты в ненадлежащих условиях, так что их применение могло привести к серьезным проблемам со здоровьем у пациентов или даже к ряду летальных исходов, заявила местная полиция.

В Китае рост спроса на вакцины на черном рынке связан с ограниченным доступом населения к некоторым препаратам, который, в свою очередь, вызван давлением властей на фармкомпании и сложным процессом получения от регулятора одобрений на фармпродукцию. В 2015 году американской Pfizer пришлось прекратить продажи пневмококковой вакцины Превенар в Китае, так как правительство страны не продлило срок действия лицензии на препарат.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: