Ученые отмечают глобальный сдвиг в сторону отказа от использования кормовых антибиотиков

Ученые отмечают глобальный сдвиг в сторону отказа от использования кормовых антибиотиков

Животноводческий сектор во всем мире постепенно сокращает количество антибиотиков, используемых в кормлении скота

Животноводческий сектор во всем мире постепенно сокращает количество антибиотиков, используемых в кормлении скота, согласно данным ряда маркетинговых исследований. Происходит это во многом потому, что появляются новые альтернативы антибактериальным средствам, которые не являются столь же опасными для общественного здравоохранения.

Массовое использование антибиотиков в животноводстве привело к возникновению явления, известного как резистентность, когда хорошо известные бактерии постепенно приобретают свой собственный “иммунитет” против антибактериальной терапии. В результате лечение достаточно простых бактериальных заболеваний у человека может осложняться.

Посвященной данным исследованиям, сегодня потребители во всем мире уделяют все большее внимание безопасности продуктов, которые они включают в свой рацион питания, в результате чего спрос на мясо, выращенное без использования антибактериальных средств, в последние годы значительно вырос.

При этом потребители чаще всего готовы даже переплачивать за более безопасную продукцию, по крайней мере, если они имеют дополнительную информацию о ней. Кроме того, эксперты отмечают, рост социальной ответственности и самих производителей, которые часто по своей собственной воле отказываются от использования антибиотиков и ГМО для сохранения здоровья потребителей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: