Среди любителей японской кухни распространяется сальмонеллез

Среди любителей японской кухни распространяется сальмонеллез

В Америке, по меньшей мере, 90 человек пострадали от необычного штамма сальмонеллы, сообщает Xinhua. По данным эпидемиологов из Центров по контролю и профилактике заболеваний США, возможно, источником инфекции стали суси.

С 28 января и на второе апреля заболевание поразило жителей 19 штатов и округа Колумбия. Как отмечают специалисты, до конца вспышки еще далеко, поэтому нужно подготовиться к росту числа пострадавших. Многие заболевшие, обратившись к врачу, признались: до ухудшения самочувствия они ели суси, сасими или похожие блюда.

О смертях и госпитализации пострадавших в тяжелом состоянии пока не сообщается. В данный момент эксперты из Центров работают вместе с Управлением по продовольствию и медикаментам и представителями штатов, пытаясь выявить точный источник инфекции.

Медики предупреждают: при появлении диареи, лихорадки и болей в животе по прошествии 12-72 часов после употребления в пищу морепродуктов необходимо проконсультироваться с врачом. В целом обычно данные симптомы длятся неделю. Полноценная термическая обработка и соблюдение правил гигиены должны обезопасить от сальмонеллы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: