С больным либерийцем контактировали почти 20 американцев

С больным либерийцем контактировали почти 20 американцев

Несмотря на попытки медиков Техаса сохранить в тайне имя первого больного, у которого симптомы лихорадки Эбола проявились на территории США, журналисты очень быстро установили и его фамилию, и обстоятельства заражения смертельно опасным вирусом.

Тайна первого человека, заболевшего вирусной лихорадкой Эбола во время пребывания на территории США, быстро стала «секретом Полишинеля». Американским журналистам и их коллегам из Либерии удалось узнать множество подробностей, связанных с эти случаем.

Больного, госпитализированного в техасскую клинику несколько дней назад с симптомами вирусной лихорадки Эбола, зовут Томас Эрик Данкен. Он является гражданином Либерии где и проживал постоянно до сентября месяца этого года. Данкен работал водителем грузовика в столице страны городе Монровия.

В середине сентября он помогал отвезти на такси в больницу 19-летнюю дочь владельца дома, в котором он арендует квартиру – однако в клинике не было мест, и родителям больной лихорадкой Эбола девушки пришлось вместе с ней вернуться домой.

Девушка умерла к вечеру того же дня. А брат Томаса Эрика Данкена, который также помогал в ее транспортировке в больницу и обратно, тоже вскоре заболел и через несколько дней умер. Нет сомнений, что он заразился, прикоснувшись к коже или одежде больной.

Очевидно, понимая, что и его шансы заболеть смертельной болезнью исключительно высоки, Данкен решили лететь в США, где в Далласе проживают его родственники. Его расчет понятен: в случае развития болезни в Америке его госпитализируют и будут лечить, что дает немалый шанс на спасение.

Он прибыл в США 19 сентября, дней через 5 у его появились первые симптомы болезни, но госпитализирован он был лишь 28 сентября.

Самым печальным в этой истории является то, что, зная о том, что он может представлять смертельную угрозу для окружающих, Данкен не ограничивал свое общение с американцами: он контактировал в общей сложности с 18 жителями Далласа, включая пятерых школьников. Сейчас все потенциальные жертвы «биологического диверсанта» установлены и находятся под наблюдением врачей.

Однако на данный момент ничего неизвестно о судьбе многочисленных авиапассажиров, которые летели вместе с Данкеном – сначала из Либерии в Бельгию, потом из Бельгии в Вашингтон и, наконец, из Вашингтона в Даллас….

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: