Рыба содержит в своем составе вещества, угнетающие иммунитет

Рыба содержит в своем составе вещества, угнетающие иммунитет

В тканях рыб содержатся химические соединения, ослабляющие иммунитет человека. К такому выводу пришли американские ученые. Они проанализировали состав наиболее распространенных сортов рыб, попадающих к нам на стол. Как оказалось, не всегда рыба – это полезный для организма продукт.

В тканях морских животных могут попадаться частицы хладагентов, огнезащитных материалов и инсектицидов. Более того, целый ряд опасных химических веществ, содержащихся в морской рыбе, может проникать в организм через белок P-гликопротеин, который предназначен для защиты от этих самых токсинов.

В тканях желтоперого тунца ученые нашли пестициды и хладагенты, используемые для быстрой заморозки рыбы. «Когда мы едим такую рыбу, мы снижаем эффективность важнейшей защитной системы организма. Это касается как людей, так и морских животных», — рассказывает Амро Хамдун, автор исследования из Скриппсовского океанографического института.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: