Ринопластика. Хирургическая коррекция деформаций носа

Ринопластика. Хирургическая коррекция деформаций носа

Далеко не все довольны природной формой своего носа. Да и профессиональным спортсменам, а также людям, пережившим катастрофу, нередко приходится пользоваться услугами косметических хирургов. Ринопластика (именно так называется раздел хирургии, отвечающий за коррекцию врожденной или приобретенной патологии развития хрящей и костей носа) является частным случаем общей хирургической практики. Она имеет свои показания и противопоказания. Так что доступна такая процедура далеко не для каждого желающего.

Когда имеет смысл обратиться за помощью к хирургу

Самым ярким показанием для проведения ринопластики являются посттравматические искривления носовых перегородок и деформации хрящевой и костных тканей. А также деформации (врожденные или приобретенные), которые способствуют затрудненности дыхания. Нарушение или полная невозможность для пациента дышать носом – это самый яркий случай показаний к хирургическому вмешательству. Больше информации про ринопластику носа можно найти на сайте http://www.virtus.ua/esteticheskaia-korrektciia-formy-nosa.html.

Хотя, конечно, более востребованными в практике пластических хирургов являются просьбы исправить врожденные дефекты в формировании носа:

— горбинка;

— искривление пазух;

— асимметрия в строении носа;

— чрезмерная длина всего носа или его кончика;

— расширенные ноздри.

По сути, серьезных противопоказаний для ринопластики не существует. Если пациент совершеннолетний и не обременен серьезными заболеваниями, тогда вопрос остается только в цене.

Кому недоступны услуги ринопластических хирургов

Любое операбельное вмешательство имеет ряд противопоказаний, так как несет в себе изначально высокую степень опасности для человеческого здоровья. В первую очередь ринопластика не показана пациентам, страдающим сахарным диабетом и онкобольным.

Во вторую очередь — это ограничения не только минимального возраста пациента, но и максимального. После 40 лет очень тяжело будет найти хирурга, готова взять на себя ответственность за развитие осложнений после операции.

Различные вирусные инфекции в стадии обострения станут показанием к отмене даже запланированной операции. Также помешать могут и воспалительные образования в зоне хирургического вмешательства, такие как акне.

Невозможно провести операцию по коррекции формы носа пациентам с проблемами сердечно-сосудистого характера. Или с явными заболеваниями почек и печени.

Обязательна для назначения операции и консультация психолога или психотерапевта. Потому что зачастую желающие изменить что-либо в своей внешности нуждаются в психологической, а не хирургической помощи.

Автор: Максим Кухин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: