Птичий грипп научились лечить пищевыми добавками

Птичий грипп научились лечить пищевыми добавками

Результаты исследований американских ученых доказали, что смертельно опасный штамм вируса птичьего гриппа можно вылечить при помощи обычных пищевых добавок.

Эксперименты проводились учеными из университета Иллинойса в Чикаго. Специалистам удалось выяснить, что пищевая добавка (антиокислитель трет-бутилгидрохинон), присоединяется к петлеобразной области молекулы гемагглютинина и защищает клетки организма от зражения.

Исследователи уже предложили добавлять это вещество в корм для птиц, чтобы исключить возможность заражения людей. В дальнейшем они изучат безопасность консерванта при потреблении его в больших дозах.

Соединение, использующееся в качестве консерванта, способно оказать влияние на ту часть вируса, на которую не могли повлиять уже созданные препараты.

Вирусом гриппа называют острую инфекционную болезнь, которая поражает органы пищеварения и дыхания. Симптомами заболевания становятся насморк, кашель, иногда диарея и рвота, типичные для обычного гриппа. Инкубационный период длится от двух до восьми дней, после чего начинают проявляться симптомы острой дыхательной недостаточности.

Заражение человека происходит в результате мутаций нескольких типов гриппа. При этом более половины случаев заболевания закончились смертельным исходом. При терапии используется обычные противовирусные препараты, поскольку вакцины от птичьего гриппа не существует.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: