Продукты-виновники мигрени

Продукты-виновники мигрени

Мигрень – одна из самых распространенных сегодня медицинских проблем. По статистике, с ней сталкивается около 18-20% взрослого населения. Для того, чтобы избавиться от мигрени, необязательно пить таблетки. Иногда достаточно даже пересмотреть рацион питания.

Существуют различные вещества, которые могут провоцировать мигрень. Например, это амины – эти вещества контролируют артериальное давление и даже частоту сердечных сокращений. В нормальной ситуации они усиленно синтезируются как ответ организма на стресс. И это запускает цепочку сложных химических реакций, вызывающих мигрень. Однако амины содержатся и в продуктах. Это бобовые культуры, какао, шоколад, кофе, цитрусовые, некоторые виды сыра, практически все виды алкоголя. Чрезмерное употребление этих продуктов может провоцировать мигрень.

Кроме того, не стоит забывать о нитритах. Эти вещества вызывают расширение сосудов, что также может привести к возникновению пульсирующей головной боли. Нитриты содержатся в копченостях, в том числе беконе, салями, различных деликатесах. В этих продуктах, а также в соусах (особенно китайской кухни) и чипсах содержится глутамат натрия, отвечающий за усиление вкуса. Это вещество относится к нейромедиаторам. Дело в том, что в большом количестве оно может приводить к избыточному возбуждению головного мозга, что также провоцирует мигрень.

Ну а посетив сайт stomatologm.umi.ru вы найдете все про аренду стоматологического кабинета по разумной цене и без лишних проблем.

Любые тонизирующие напитки (в том числе и популярные энергетики), а также кофе, чай и какое содержат кофеин. Он вызывает сужение сосудов. Когда его действие заканчивается, сосуды расширяются, и это может вызывать головную боль.

А вот в сладких газированных напитках (будь то «Кола» или «Байкал») содержится аспартам. Он провоцирует гипогликемию, которая связана с резким повышением уровня сахара в крови — после этого идет значительный инсулиновый ответ, который провоцирует головную боль. Аспартам также содержится в мороженом, жевательной резинке и кондитерских изделиях.

Интересно, что приступы мигрени может провоцировать и чрезмерное употребление поваренное соли. И не забывайте, что иногда причиной головной боли становится голод, так что не стоит устраивать больших перерывов между завтраком и обедом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: