Подсыпка костной ткани для качественной имплантации зубов

Подсыпка костной ткани для качественной имплантации зубов

Синус-лифтинг еще называется «Костной пластикой» и он относится к категории востребованных хирургических манипуляций. Обычно его используют, когда проводят традиционную имплантацию в боковых зонах верхнечелюстной кости. Во время процедуры имплантолог увеличивает толщину костной ткани, чтобы ее хватило для размещения на ней будущих имплатантов. Наращивается кость при помощи подсадки специального костного вещества в зону, где находится дно так называемой гайморовой пазухи.

Необходимость синус-лифтинга

Верхняя челюстная кость и с левой и с правой стороны ничем не заполнена внутри. Эти пустоты именуются гайморовыми пазухами или синусами. Они покрыты с внутренней стороны слизистой оболочкой. Гайморов синус имеет доступ к носовой полости благодаря наличию незначительных по размеру дырочек.
Следует знать, что челюстная костная масса обладает неприятной способностью в виде атрофирования, рассасывания и истончения, если человек лишается зуба. Такое явление характерно для людей, у которых удален один или несколько зубов, так как на пустом месте, где раньше был зуб, не происходит пережевывание пищи, и кость лишается необходимой «работы» — давления. Особенно это заметно при ликвидации жевательных зубов, размещенных на боковых местах верхнечелюстной кости. В этом случае значительно теряет в объеме костная ткань, отделяющая дно гайморова синуса челюстной поверхности, расположенной со стороны ротовой полости.
Чтобы сделать классическую имплантацию зубов в Белоруссии, необходим достаточно большой размер костной массы. Если разметить имплантант в челюстную кость с недостаточным объемом, то может случиться прободение пазух и верхушка изделия вылезет из пазухи. Обычно в таких случаях пазухи начинают воспаляться. Это может спровоцировать отторжение имплантанта.

Процедура проведения костной пластики

Костная пластика в наше время существует в открытом и закрытом виде. Выбор того либо иного вида определяется наличием нескольких нюансов. В первую очередь врачу надо определить, на какую величину следует увеличить размер костной ткани. Во вторую очередь имплантолог подсчитывает число зубов, которые были изъяты из будущей зоны имплантации.
В некоторых ситуациях врач может осуществить сразу две процедуры подряд – сначала костную пластику и сразу же затем вживление имплатантов в челюстную кость. Но это возможно не всегда. Чаще всего сначала проводится синус-лифтинг и только спустя три или четыре месяца устанавливается имплант для его последующего вживления.
Перед хирургическим мероприятием у пациента в обязательном порядке берется кровь на анализ. Действия же хирурга во время операции ориентированы на данные, полученные в результате компьютерного рентгенологического исследования пациента. Перед хирургической манипуляцией врачу следует убедиться в том, что пазухи пациента не имеют воспалительных признаков. Если планировать хирургическое вмешательство лишь на основании панорамного снимка, то можно увеличить уровень послеоперационных осложнений.

Источник: протезирование и имплантация http://stanevko.by

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: