Основные страны-поставщики чая
Турция является страной, где климат очень благоприятен для выращивания такого растения, как чай. Поэтому урожай здесь собирают три раза в год. Происходит это с мая по октябрь, так как это наиболее благоприятное время. Из-за географического положения страны, в которой он выращивается, турецкий чай считается самым неприхотливым.
Чай из Китая. Чай в Китае считается популярным напитком уже более пяти тысяч лет. Чайные плантации в этой стране густо расположены на юге и в центре страны. В Китае выращивают самое большое количество сортов во всем мире. Когда говорят о том, что чай здесь очень популярен, то имеется в виду не то, что здесь его много пьют, а то, что его выращивают и экспортируют по всему миру. Китай является одним из самых крупных поставщиков чая оптом в Европу и Америку. Такой популярности способствуют климат страны, расположение и почва. Благодаря всему этому чай приобретает необыкновенный аромат и вкус, который так нравится настоящим ценителям.
Чай из Африки. Районы, которые находятся близко к водному пространству можно назвать очень приспособленными для выращивания чая. Здесь также преобладают вулканические земли, что очень сильно влияет на качество и вкус чая. Таки образом, например, кенийский чай имеет очень специфический пряный вкус с необычными примесями.
Чай из Индии. Здесь очень комфортный для чая климат. Жаркие дни и прохладные ночи способствуют хорошему состоянию растения. Наиболее благоприятными местами для чайных плантаций называют горные склоны и участки над морем. Благодаря этому чай приобретает наиболее приятный аромат. Такой чай считается самым лучшим во всем мире. Существуют два вида индийского чая: летний и весенний сбор. Первый является более крепким и ароматным. Урожай, который собирают осенью также можно назвать очень ароматным. Аромат зависит во многом от того, как долго производилась подготовка урожая и в какое время года собирался чай. В Индии чайные плантации находятся в нескольких штатах. Каждый из них выращивает именно свой сорт чая. В зависимости от района, местности, климата и времени года чай может приобретать совершенно разные свойства. Некоторые могут быть более крепкими, чем другие. Сорта чая также могут наполняется совершенно разными ароматами и вкусовыми качествами. Все это также зависит и от того, как урожай будут обрабатывать и сколько его будут хранить.
Автор: Максим Кухин
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.