О вкусной, а главное, здоровой пище

О вкусной, а главное, здоровой пище

На магазинных прилавках в наше время можно найти какие угодно деликатесы. Продуктов столько – глаза разбегаются! И тут же приходит в голову мысль: а зачем что-то дома готовить, мучиться, стоять у плиты. Можно купить, например, полуфабрикаты, разморозить те же голубцы – и вкусно, и быстро!

Так, вероятно, думают либо заядлые холостяки, либо очень уж ленивые домохозяйки!

Но только тот, кто по-настоящему заботится о своем здоровье, знает, что самая здоровая пища готовится дома из максимально натуральных продуктов. Только приготовленная дома еда точно не будет содержать никаких добавок и пищевых консервантов. Заботливая хозяйка не поленится потратить пару часов драгоценного времени, чтобы порадовать своих домочадцев, подав на стол блюда, приготовленные с любовью, своими руками. Рецепты вкусных и полезных блюд женщины передают из поколения в поколение. Например, консервированные салаты рецепты которых есть в арсенале каждой хозяйки.

Сегодня здоровое питание становится все более популярным, что радует. Поклонников здорового питания все больше, они с радостью делятся друг с другом рецептами. Один из таких мы вам и опишем.

Итак, салат из печени рецепт:

Берем говяжью печень, натираем солью и варим, пока она не станет мягкой. После того как она остыла, нарезаем печень кубиками и выкладываем в миску. К слову сказать, в печени содержатся незаменимые для нашего организма аминокислоты, а также животный крахмал — гликоген, способствующий нормализации гемоглобина в крови, так что печень действительно полезна! Но вернемся к рецепту. Затем в миску добавляем столовую ложку сметаны или майонеза (второе – вреднее), такое же количество кетчупа, столовую ложку соевого соуса, немного приправ – типа керри, хмели-сунеле, корица, можно капнуть чайную ложку молока. Затем добавляем полстакана простой воды и – важно! – тщательно перемешиваем! Соус готов. Фасоль заранее отварили до готовности, и теперь осталось немного потушить ее на медленном огне, добавив нарезанный крупными кольцами лук. Пропитавшуюся соусом печень также тушим на медленном огне минут 15, выкладываем в салатницу, добавляем готовую фасоль, свежие огурцы и один помидор, хорошенько перемешиваем и неземного вкуса салат готов! Это блюдо можно подавать как горячим, так и остывшим! Легкий и полезный салатик готов.

Вопреки расхожему мнению, полезная пища может быть еще и очень вкусной. Ведь полезное питание — это в первую очередь разнообразие. Например, гусь в духовке рецепт которого есть в каждой кулинарной книге. Кушайте на здоровье и будьте здоровы!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: