Наркомания – это катастрофическое разложение личности, которое можно остановить

Наркомания – это катастрофическое разложение личности, которое можно остановить

В современном обществе существует множество мнений о зависимостях. На самом деле эта тема наверно никогда не будет раскрыта до конца.

Мы, только можем понаблюдать, как проявляются ее особенности с четырех сторон:
При физиологической зависимости – происходят изменения в человеческом организме;
При психологической зависимости – человек перестает думать, чувствовать, не контролирует свое поведение в обществе;
При социальной зависимости – меняется личное мнение об окружающих людях;
При духовной зависимости – мы, наконец- то понимаем, что именно важно для нас в жизни.

Мы знаем, что это симптомы болезни, а лечение симптомов – не влияет на саму болезнь. Она, как фурункул: попытаешься выдавить один – рядом вылезет еще 10, поэтому, такое лечение наркомании врачами, психологами, экстрасенсами заранее обречена на провал. Если не извлечь сам стержень гнойника, пойдет заражение, и будет еще хуже и страшнее его сила: нападки бессильной злости, отчаянье от безысходности – эти проявления, при лечении алкоголизма и наркомании, очень знакомы наркологам и близким больного.

Зависимость признана болезнью только формально, на самом же деле, мы все считаем ее моральной деградацией, уродством и пороком. Легко нам говорить, что наркоманов и алкоголиков надо перевоспитывать, изолировать, наказывать, ругать и запрещать. Левшу – можно заставить или научить кушать правой рукой, но, человека лишенного правой руки, никак не заставишь ею пользоваться (по причине ее отсутствия), быть зависимым не запретишь. Как же быть? Зависимость от наркотиков началась с прошлых веков, и бороться с ней пытаются и в наши дни.

Основной признак зависимости – когда человек уже не в состоянии контролировать свою тягу к употреблению того или иного дурманящего средства. Это не значит, что алкоголик напивается каждый день до «лежачего» состояния, а наркоман сутками лежит под капельницей с опиумом. Совсем нет, и те и другие могут очень долгое время не употреблять источник своей зависимости, но они, ни на миг о нем не забывают.

Объясняется это так: — какой я был плохой, но теперь все позади. Я молодец! Попробую разочек, и сразу же брошу, пусть все видят, какой я хороший. Это самообман, и любой зависимый об этом знает. Он не сможет контролировать дозы в необходимых пределах, «гнойник лопнет», и завладеет, на этот раз всем телом. Из этого следует вывод – зависимость неизлечима! Никогда, наркоман или алкоголик, которому требуется лечение алкоголизма, не начнет здоровый образ жизни навсегда, нет такого лекарства. Рано или поздно ему захочется попробовать еще раз, тот злосчастный «разочек». Сей факт еще раз доказывает, что зависимость – это хроническое заболевание, и оно постоянно прогрессирует.

Наркотическая и алкогольная зависимости, чаще приводят к летальному исходу. Алкоголик может не дожить до распада печени, а замерзнуть на улице зимой, или погибнуть в пьяной драке. Наркоман, которому требуется лечение наркомании, не обязательно умрет от передозировки, его сердце может остановиться при очередной «ломке». Однозначно они уйдут из жизни раньше срока, отмерянного им Богом при их рождении. Да, зависимость неизлечимая болезнь, но ее можно остановить!

Существует много неоспоримых фактов, свидетельствующих о том, что остановиться можно. Нельзя идти на поводу у своей зависимости, с ней надо бороться, и тогда, когда выбрано окончательное решение, жить нормальной жизнью — все утерянные ценности восстановятся, вернется семья. И, этот путь к выздоровлению нашли: не наркологическая клиника, не реабилитационный центр, он найден самими наркозависимыми людьми. Они сами изобрели лекарство, для начала новой жизни!

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: