На борьбу с вспышкой Эбола выделяются огромные средства

На борьбу с вспышкой Эбола выделяются огромные средства

Фонд Билла и Мелинды Гейтс согласился выдать 50 миллионов долларов на купирование вспышки Эбола в странах Западной Африки. Это самая большая сумма, которую когда-либо выделяли отдельные фонды в ЕС и США. Фонд Гейтса собирается перечислить деньги в ООН и ряд других организаций на закупку необходимых расходных материалов и прочих нужных вещей.

Но некоторые эксперты считают, что деньги не так нужны, как специалисты в области борьбы с биологической опасностью. В свою очередь, Фонд пообещал всеми возможными способами ускорить процесс получения вакцин и лекарств от вируса, который убил уже примерно 2300 человек. И почти 50% умерших приходятся на Либерию. Здесь речь идет о демографическом кризисе. Кризис экономический в большей степени коснулся Сьерра-Леоне.

Британия уже выделила 40 миллионов долларов на противоэпидемические меры. В частности, из этих денег строят медцентр в Сьерра-Леоне. ЕС заявил о пожертвовании размером в 180 миллионов долларов, а США — более 100 миллионов. На сегодняшний день вирус Эбола заразил более 4000 человек в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Также известно о 21 заболевшем и 8 умерших в Нигерии и об одном факте инфицирования в Сенегале.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: