Можно ли принимать одновременно ягоды годжи и зеленый кофе?

Можно ли принимать одновременно ягоды годжи и зеленый кофе?

Сегодня появилось множество средств для укрепления организма и похудания, однако, большинство людей все равно отдают предпочтение натуральным продуктам. На сегодняшний день огромную популярность приобрели ягоды годжи и зеленый кофе. Подобные продукты позволяют существенно укрепить организм и повысить его защитные силы, но при этом обладают еще и способностью снижать вес человека при регулярном применении.

Однако, чаще всего специалисты рекомендуют принимать либо ягоды годжи, либо зеленый кофе, но современные люди, желающие получить полный комплекс оздоровления и максимальный эффект похудения часто используют эти продукты одновременно. Поэтому нужно разобраться, можно ли одновременно принимать ягоды годжи и зеленый кофе, и какое влияние на организм подобное совмещение окажет.

Чем полезны ягоды годжи

В ягодах годжи содержится множество полезных веществ, таких как витамин С, бета-каротин, таурин, растительный белок, железо, большое количество антиоксидантов и других элементов. Благодаря этому, регулярный прием подобных ягод способствует укреплению зрения, улучшению иммунитета, повышению гемоглобина, повышению устойчивости физического и психического здоровья, улучшению пищеварительных процессов, замедлению процессов старения и улучшению обмена глюкозы, что, собственно, и способствует похудению.

Чем полезен зеленый кофе

Зеленый кофе не является отдельным сортом этого растения, а представляет собой обычные кофейные зерна без какой-либо термической обработки. Примечательно, что подобные зерна отличаются от общеизвестного обжаренного аналога более низким содержанием кофеина, а также повышенным присутствием хлорогеновой кислоты, которая является веществом, замедляющим использование организмом гликогена и стимулирующим расщепление жиров, что способствует снижению веса.

Можно ли принимать одновременно зеленый кофе с ягодами годжи?

Хотя большинство диетологов рекомендуют либо один, либо второй продукт, последние исследования показали, что вещества, содержащиеся в ягодах годжи и зеленом кофе, прекрасно сочетаются между собой. Более того, при совместном приеме различные составляющие этих продуктов усиливают действие друг друга, оказывая на человеческий организм исключительно положительное влияние. Таким образом, можно смело употреблять ежедневно и зеленый чай и ягоды годжи, принимая их в виде самых разнообразных напитков и коктейлей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: