Микробы на кухне, опасные зоны и как с ними бороться

Микробы на кухне, опасные зоны и как с ними бороться

Кухня — это то место, где мы проводим немалую часть нашего времени, тогда, когда готовим пищу или когда её принимаем. Поэтому, очень важно, чтобы она всегда была чистой. Это предотвратит появление многих микробов, которые способствуют возникновению различных болезней.

Какие самые «опасные» места на нашей кухне, и как мы можем предотвратить распространение микробов в другие зоны жилища? Простая губка для мытья посуды может служить рассадником огромного количества микробов. Влажная и изолированная среда способствует отличному их размножению. К сожалению, их невозможно увидеть невооруженным глазом, поэтому с виду чистая кухня не всегда означает, что в ней отсутствуют микробы и даже, если кухня сделана на заказ у http://www.homprojekt.ru/kuhni-na-zakaz/, все равно найдутся места, где микробы могут спрятаться.

Для того, чтобы избежать этого, необходимо использовать различные специализированные моющие средства. Также, желательно пользоваться предметами только в одном помещении. Допустим, желательно иметь для каждой зоны свою швабру: одну для кухни, одну для прихожей и одну для комнат. Дело в том, что в каждой из этих зон живут различные микробы. Используя одну и ту же швабру, мы позволяем им не только размножаться, но и способствуем созданию различных комбинаций микробов, которые могут стать причиной инфекционного заболевания.

Еще одним местом для скопления микробов является ручка холодильника. Практически никто не моет руки перед тем, как коснутся ручки холодильника или после этого. Поэтому, это отличное место, через которое микробы могут переходить от одного члена семьи к другому. Ежедневно протирайте ручку холодильника чистящими средствами, чтобы избежать распространения микробов в другие места и попадания их на продукты внутри холодильника. Также, не оставляйте внутри холодильника продукты открытыми, это еще одно место обитания микробов.

Кухонное полотенце — еще одно место, где обитает огромное количество микробов, поэтому его необходимо часто менять, и перед использованием проглаживать. Гладить его обязательно нужно, потому что некоторые микробы выживают даже после стирки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: