История «железного» человека

История «железного» человека

Вряд ли в мире найдется человек, который с восторгом воспринимает известие о своей болезни. Конечно, существует такое явление как ипохондрия, свойственное, впрочем, по большей части пожилым – суть его заключается в том, что человек постоянно ищет у себя симптомы тех или иных заболеваний, испытывая нечто вроде радости в тех случаях, когда поставленный самому себе диагноз все-таки оправдывается. Впрочем, радость подобного рода довольно быстро проходит и больной становится таким же, как и все остальные люди – подавленным и расстроенным. В любом случае, если вы узнали, что больны гриппом или у вас воспалился аппендицит – подобная новость может вас расстроить, но довольно быстро вы с ней смиритесь и начнете искать места, где можно купить лекарства с доставкой, дабы не мучать себя лишней необходимостью перемещаться. А вот что делать, если ваше заболевание единично? Т.е. во всем мире им больны только вы, ну или, по меньшей мере, еще несколько человек. Тут, как правило, медицина оказывается бессильной. Впрочем, не всегда история таких болезней заканчивается печально – именно об одном из таких случаев мы и хотели бы вам рассказать.

Произошла она, как ни странно, не в какой-то из далеких стран, не в США, где каждый подобный случай становится сенсацией, кроме того, дело было в 70-х годах прошлого столетия, когда подобные случае не были основой для различных «сенсационных» статей в желтой прессе, а медицина еще не достигла того этапа, когда привычный сегодня бандаж «Орлет» можно купить в большинстве аптек… Одним словом, произошел этот случай в марте 1973 года в городе Казань. Именно тогда обычный рабочий местного завода по имени Валерий Вершинин «подхватил» воспаление легких…

Дабы не затягивать рассказ, сразу уточним – воспаление прошло без осложнений. Валерий успешно избавился от недуга и уже было закрыл свой больничный лист, когда решил посоветоваться у опытного врача по поводу одного мелкого, но досадного недуга – заложенности носа. На самом деле, насморк преследовал Вершинина довольно давно – еще до случая с воспалением, поэтому врач, понимающий, что хроническое заболевание придется лечить долго, посоветовал весьма безопасный препарат – протаргол. К слову, он до сих пор продается во многих аптеках и часто прописывается педиатрами.

Купив заветный пузырек, Валерий с удивлением обнаружил, что насморк начал отступать, но вот на следующий день… Все мы знаем о такой болезни как гепатит А, также известный как желтуха. Сегодня он легко лечится с помощью различных препаратов, таких как лавомакс и многие другие. Одним словом, желтоватым оттенком кожи и глаз уже никого не удивишь и даже не испугаешь (ну, по крайней мере не сильно). А что бы вы испытали, если бы, взглянув на свое отражение, увидели, что ваши волосы стали серебряными, а кожа приобрела сине-серебристый оттенок? Валерий, оказавшись в такой ситуации, не на шутку испугался. Врачи же просто удивились.

Сегодня же можно сказать, что история закончилась хорошо. Более того – она продолжается. Удивительное превращение произошло из-за того, что организм Вершинина не смог избавиться от серебра, находящегося в каплях для носа. Оно собралось в коже лица, в волосах и остается там по сей день. Однако, будучи отличным антисептиком, серебро по сей день оберегает Вершинина от многих болезней – за последние 30 лет он болел всего пару раз, а его сегодняшнее самочувствие позволяет ему с уверенностью утверждать, что он планирует дожить минимум до ста лет.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: